文月19日晴れ ときいち
父から日本酒が送られてきた。
おつまみは、冷奴に小ねぎとごま油とお塩添えて、小松菜と舞茸の炒めものを柚子胡椒と一緒に。
美味しい。
ホッケを炭火焼して食べたくなったな。おいしいものが美味しいものをつないでいく、そういう循環。
夜食は、姉が持ってきてくれた素麺。
白だしと薄口醤油で味付けして、山芋すって、ねぎと黄身を落として、柚子胡椒をアクセントに温かいので頂きました。
父から日本酒が送られてきた。
おつまみは、冷奴に小ねぎとごま油とお塩添えて、小松菜と舞茸の炒めものを柚子胡椒と一緒に。
美味しい。
ホッケを炭火焼して食べたくなったな。おいしいものが美味しいものをつないでいく、そういう循環。
夜食は、姉が持ってきてくれた素麺。
白だしと薄口醤油で味付けして、山芋すって、ねぎと黄身を落として、柚子胡椒をアクセントに温かいので頂きました。